当前位置: 首页 > 案件报道 > 经典文书
汪某某与张某离婚纠纷执行裁定书
  发布时间:2016-12-13 16:12:40 打印 字号: | |

安徽省芜湖经济技术开发区人民法院

 

(2016)皖0291执291号

 

申请执行人:汪某某,女,汉族,住安徽省合肥市肥西县

被执行人:张某,男,汉族,住安徽省芜湖经济技术开发区

本院作出的(2015)芜经开经开民一初字第00971号民事调解书已经发生法律效力,但被执行人张某至今未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人汪某某依法向本院申请强制执行。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条、第二百四十四条的规定,裁定如下:

对被执行人张某所有的财产在10050元范围内予以查封、扣押、冻结。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

代理审判员    

 

 

 

二〇一六年五月十七日

 

       

 

 

附裁定依据的法律条文:

《中华人民共和国民事诉讼法》

第二百四十二条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。
人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

第二百四十四 条被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。
采取前款措施,人民法院应当作出裁定。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:芜湖经开区法院