当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
芜湖经开区法院:运筹指挥中心,执行千里之外
作者:何智斌  发布时间:2018-02-12 14:54:28 打印 字号: | |

“行动开始,外围警戒线拉起,禁止无关人员进入!”1月18日上午十时,安徽省芜湖经济技术开发区人民法院执行指挥中心内,随着一声令下,远在千里之外山西省临汾市的执行法官和法警迅速行动,就一起追偿权纠纷案件对临汾某汽车销售服务公司进行强制执行。

在封锁停车区域后,执行法官与该公司负责人细致沟通,要求他们配合执行工作,参与执行干警携带单兵设备逐一将涉案车辆清点、登记并全程录音录像。期间,一案外人声为该汽车公司债主,阻挠法院执行工作开展,该院执行局郑文武局长在指挥中心通过对讲机向案外人喊话,告知法院强制执行工作开展依据,告诫并教育莫行阻挠司法行为。经过远程教育,该案外人离开执行现场,登记车辆陆续驶离、拖离停车场。

下午1时许,执行法官接到电话,一辆涉案车辆在转移过程中因未无牌驾驶被当地交警队扣车,执行法官立刻赶往交警队进行沟通。通过执行单兵装备,执行指挥中心与交警队取得联系,告知法院强制执行工作开展情况,并确认被扣车辆为法院查封车辆。交警队负责人在知晓情况后对法院工作开展表示理解和支持,对扣押车辆立刻进行放行。经过近四个小时的努力,涉案13辆汽车全部转移完毕,执行工作全面完成。    

    (芜湖经开区法院 何智斌)

责任编辑:芜湖经开区法院