当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
拓宽信息渠道 强化院外监督
作者:戚隆鎏  发布时间:2018-08-24 17:26:28 打印 字号: | |

——经开区法院召开2018年特约监督员会议

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作, 8月17日上午,芜湖经济技术开发区人民法院召开2018年度特约监督员会议,李娟、邓小红等20名特约监督员、经开区法院廉政监督员参加会议。院党组书记、院长黄太华出席并讲话。

会议由院党组成员、纪检组长项超羽主持,院党组成员、副院长徐继贞宣读特约监督员聘任通知,院党组成员、副院长丁家平宣读廉政监督员任命通知,院党组成员、审委会专职委员奚正荣为到会的特约监督员颁发聘书。张劲松、葛晴两位特约监督员代表在会议上发言。本次会议聘任的38位特约监督员,大多数来自于经开区各机关及企事业单位,聘任经开区法院特约监督员,对于进一步加强法院工作、提升司法公信将起到有力促进作用,对于深化司法公开、弘扬司法民主、促进司法公正具有重大意义。

黄太华在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥特约监督员的重要作用,促进司法为民,维护司法公正,为构建社会主义法治国家做出更大的贡献。

黄太华感谢特约监督员对人民法院工作的关心、支持和帮助,希望特约监督员在今后的工作中能够发挥重要作用:一是能够充分发挥监督作用,认真履行监督职责,全方位监督法院工作。二是充分发挥桥梁纽带作用,全面了解社会各界对法院工作的评价,及时向法院反映基层第一手资料,反映人民群众司法需求。三是充分发挥建言献策作用,借助特约监督员的力量,帮助法院发现问题、分析问题、解决问题,从各个角度为法院工作长远发展提供建设性意见。四是充分发挥宣传法院工作亮点的作用, 多宣传法院在司法为民、公正司法、司法公开、司法改革方面取得的新成效,为公正高效司法提供正能量。同时,黄太华强调全院干警要牢固树立自觉接受监督意识,切实保障特约监督员充分履行职责、发挥作用。

经开区法院 戚隆鎏

 

 

责任编辑:芜湖经开区法院