当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
提升廉政风险免疫力 打好反腐倡廉预防针
作者:戚隆鎏  发布时间:2019-02-02 11:16:57 打印 字号: | |

为推进全面从严治党、从严治院,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,124日上午,芜湖经济技术开发区人民法院纪检监察组对新入职的13名干警进行集体廉政谈话。谈话会由院党组成员、纪检监察组项超羽组长主持。

项超羽组长首先对新入职干警的加入表示欢迎,并安排干警进行自我介绍,鼓励他们加快角色转变,积极融入到法院这个大家庭中。同时,也向新入职干警详细介绍了法院各项规章制度,并从加强学习、爱岗敬业、遵守纪律、廉洁自律、服务群众等五个方面,对新入职干警提出要求和希望。

项超羽强调,有铁的纪律才能打造出铁的队伍,新入职干警是法院队伍的新鲜血液和新生力量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“四个全面”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,认真落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,不折不扣落实“五个严禁”,自觉遵守法院各项规章制度和审判纪律。同时,提醒新入职干警,院纪检监察组将严格监督,严明执纪,严肃问责,对有令不行、有禁不止、阳奉阴违、慵懒松散、吃拿卡要、冷硬横推的行为动辄则咎,一查到底,绝不姑息,希望新入职干警能够严于律己、公正廉洁、依法办事、亲切服务。

新入职干警逐一表态,纷纷表示将牢记今天廉政教育内容,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,认真学习,努力工作,遵守纪律,服从命令,严格自身要求,严守廉政底线,为经开区法院建设蓬勃发展增光添彩。

芜湖经开区法院 戚隆鎏

责任编辑:芜湖经开区法院