当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
把党风廉政建设向纵深推进
作者:戚隆鎏  发布时间:2019-02-03 12:05:00 打印 字号: | |

2019131下午,芜湖经济技术开发区人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会。会上,院党组成员、纪检监察组长项超羽作2018年度纪检监察工作总结报告,并通告2019年度纪检监察工作目标。会议同时举行党风廉政责任书签订仪式,院党组书记、院长黄太华与院党组成员分别签订了党风廉政责任书。

项超羽强调,2018年全院干警在院党组书记、院长黄太华的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十届三次全会以及全国、全省、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,持之以恒纠治“四风”和司法作风突出问题,严肃查处违纪违法行为,着力打造清正廉洁、公正司法的法院队伍,营造风清气正的法院政治生态,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标提供坚强的纪律保障。

项超羽指出,2018年经开区法院纪检监察组始终坚持把纪律挺在前面,深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,围绕强化主体责任、落实监督责任、狠抓作风建设、严格执纪问责四个方面,合理利用批评教育、组织处理、纪律处分、立案审查“四种形态”,通过批评与自我批评、针对性谈话、明察暗访等方式,抓早抓小,全面从严,及时处理和纠偏,防止小错演变成大错、小患酿造成大祸。2018年,经开区法院没有干警因为违法违纪受到处分,不敢腐、不能腐、不想腐的政治环境已经初步形成,全院反腐败斗争工作取得压倒性胜利。但是,也要清醒看到,法院反腐败斗争形势依然严峻,必须坚决保持永远在路上的清醒和执着,继续坚持以政治建设为纲领,把理论武装向纵深推进,把政治建设向纵深推进,把纪检监察体制改革向纵深推进,把监督执纪向纵深推进,把巡视巡察向纵深推进,把正风反腐向纵深推进,确保全面从严治党、全面从严治院向纵深发展。

项超羽强调,2019年,纪检监察组将紧密围绕强化创新理论武装、强化政治建设、强化作风建设、强化反腐倡廉、强化党内监督、强化群众利益维护六个方面,深化职能转变,拓宽监督途径,进一步推动勤政廉政。纪检监察部门将加大问责力度,创新执纪方式,拓宽监督渠道,以从严治党永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化,在深化中发展,确保公正高效廉洁司法,切实维护人民群众切身利益,为经开区法院取得全面从严治党更大战略成果而不懈努力!

   (芜湖经开区法院  戚隆鎏)

责任编辑:芜湖经开区法院