当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
芜湖传媒集团与芜湖经开区法院签署“备忘录”共同开展知识产权保护宣传
作者:记者 顾娅  发布时间:2019-04-26 14:49:27 打印 字号: | |

在第十九个世界知识产权日到来之际,425日,芜湖经开区法院党组成员、副院长丁家平带领知识产权庭法官一行,来到芜湖传媒集团进行调研。当天下午,芜湖传媒集团与芜湖经开区法院正式签署了《知识产权保护备忘录》,双方将利用自身在传播、司法方面的优势强强联合,共同开展知识产权法律法规宣传,努力营造我市保护知识产权的社会环境。


知识产权保护的范围与水平和一个地区经济增长及社会发展有着积极的正相关。近年来一大批创新人才、创新企业,为芜湖这片创新热土的发展注入了强劲动力,而取得创新成就的背后离不开持续营造鼓励知识创新、尊重智力劳动成果、保护知识产权的社会环境。


作为全省首家市级传媒集团,芜湖传媒集团拥有报纸、电视、广播、新媒体等多种传播媒介,不仅是媒体融合的创新典型,也是本地原创新闻作品诞生的摇篮。芜湖经开区法院是全省三家具有一审知识产权案件管辖权的基层法院之一,多年来精心开展知识产权案件审判,拥有众多具有影响力的知识产权司法保护经典案例。签署知识产权备忘录后,双方将优势互补,通过知识产权典型案例报道、知识产权法律知识传播、法律讲座的开展等多种形式,向全市企业家和广大市民进行宣传,提高全社会的知识产权保护意识。

                             

 

 

来源:大江晚报
责任编辑:芜湖经开区法院