当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
芜湖经开区法院,周末时间强化安全责任学习
作者:周传亚  发布时间:2019-12-03 18:03:51 打印 字号: | |

为服务保障好芜湖经开区法院审判执行工作,2019年11月30日,芜湖经开区法院法警大队利用周末时间,召开了一次全体法警队员“规范司法警察执法能力,进一步提升队伍整体履职水平”学习会议,集中学习《司法警务工作规范汇编》、《安徽省党政机关公务用车管理实施办法》等文件。

随着“江淮风暴冬季执行行动”的开展和“扫黑除恶”行动的深入推进,芜湖经开区法院年底审判执行工作日益繁重,安全形势严峻,为确保每名法警队员始终绷紧警务安全这根弦,杜绝麻痹松懈和侥幸心理,法警大队依照年度训练学习计划,由副大队长周传亚带领大家学习了《规范汇编》和《实施办法》两份文件,同时结合日常工作中的实际情况和本院的特殊情况,就如何用理论指导实战、理论与实战相结合、再由实战总结新战法与干警集思广益、深入讨论。同时,因车辆亦属法警大队管理,如何在安全、文明、规范驾驶的情况下,充分利用好现有运力的情况下提高车辆使用效率等问题与驾驶员进行沟通、交流。

通过此次学习,全体司法警察认识到目前执法安全形势的新变化、新要求、新特点,将《规范汇编》和《实施办法》的要求入脑入心、落入实处。使法警队伍切实担负起人民法院交付的司法警务安全保障工作职责,有效提高防护能力,保障年底安全规范公务用车。

 

芜湖经开区法院  周传亚


 

 

 

 
责任编辑:芜湖经开区法院