当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
经开区法院多措并举深化“三个以案”警示教育学习部署
作者:戚隆鎏  发布时间:2020-04-29 15:00:47 打印 字号: | |

全省法院以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育动员部署会召开后,芜湖经济技术开发区人民法院党组迅速学习传达会议精神,并就贯彻落实工作作出部署。

一是强化组织领导。第一时间成立以院党组书记、院长黄太华为组长的警示教育工作领导小组,将全省法院系统“三个以案”警示教育活动要求进行目标任务分解,确保警示教育工作落实到人,明确工作开展时间、具体举措、目标任务,扎实推进警示教育有序展开。

二是切实抓好落实。严格执行省高院不层层制定方案的要求,坚决避免以会议落实会议、以文件落实文件现象发生。根据实施方案,4月21日经开区法院党组中心组进行第一次集体学习,4月26日进行第二次集体学习,统筹部署安排 “两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治、“三个以案”警示教育,同时要求党总支各支部开展学习教育研讨,紧密围绕5个方面,开展“以案示警”大讨论。

三是注重政治引领。院党组书记、院长黄太华围绕“三个以案”警示教育对全院干警进行宣讲辅导,进一步加深广大干警对警示教育的认识。认真落实政治监督谈话,经开区法院院长在接受市中院院长政治监督谈话的同时,将对各部门负责人开展政治监督谈话,指出工作不足,明确努力方向。

经开区法院 戚隆鎏


 

 

 
责任编辑:芜湖经开区法院