当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
商标侵权拒履行 强制执行把案结
作者:陈诚  发布时间:2020-06-24 09:34:54 打印 字号: | |

随着法治观念的深入人心,民众的知识产权理念不断增强。但在利益驱使下,侵犯他人知识产权的案件仍时有发生。金号公司系山东某大型纺织生产企业,名下有“金号”等注册商标,一直持续使用,知名度较高。后经市场调查发现,芜湖某经营部销售的商品虽带有“金号”、“KINGSHORE”等标识,但并非金号公司生产,且鉴定出上述产品属假冒商品。经诉讼,法院判决该经营部向金号公司赔偿经济损失10000元及维权产生的律师费2500元。判决生效后,该经营部关门,经营者销声匿迹。

案件进入执行阶段后,执行法官向工商部门调取了经营部经营者的身份信息,但未能取得其联系方式。依法追加经营者赵某为被执行人后,发现其名下财付通账户有近六千元存款,执行法官第一时间进行了冻结。第二天,赵某主动打电话联系法官,大呼冤枉,称不知道其所售商品系假冒。执行法官严肃向其释法明理,告知其判决已经生效,经营者要为其侵犯他人商标权的行为承担法律责任,如果拒不履行,将受到法律的严惩。赵某考虑到微信财付通已被冻结六千元,日后做生意收款多有不便,且惧怕法院的后续措施,遂一次性支付了全部欠款,请求法院解除对其财付通账户的冻结,案件圆满执结。

(芜湖经开区法院 陈诚)


 
责任编辑:芜湖经开区法院