当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
经开区法院执行局创新每日晨会制度
作者:张磊  发布时间:2020-06-24 09:45:14 打印 字号: | |

新冠肺炎疫情的爆发对人与人面对面交流提出了很大的挑战。在当前疫情防控常态化的背景下,芜湖经开区法院按照上级法院的部署坚持防疫执行两手抓、两不误,在做好自我防护的情况下创新晨会制度。

以往,晨会需要所有人都前往执行指挥中心坐在一起进行交流,由于所有人都在一个房间里,即便带着口罩也不能完全排除潜在的传播风险,不利于疫情防控。因此,晨会改为不接触的线上方式进行,大家利用对讲机的即时通信功能沟通交流,进行不接触晨会。

每天在所有人测温正常后,晨会由员额法官主持,所有人都在自己的办公室参会,点名后,每个人都在对讲机中总结昨天工作进展并安排自己今天的工作计划;如果需要预约车辆和法警也在晨会中一并提出,由专职司机统一提前规划。

一日之际在于晨,全新的每日晨会让大家对工作进行经常性的梳理总结,并且避免了不必要的大规模接触。这种全新的方法使得经开区法院执行局在防疫防控下依然维持了工作的高标准、高效率,为推进执行长效机制建设“切实解决执行难”注入新的活力。

 

(经开区法院  张磊)


 
责任编辑:芜湖经开区法院