当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》廉政心得体会
作者:彭德志  发布时间:2020-09-02 11:13:44 打印 字号: | |

自芜湖经开区法院组织自主学习廉政教育学习活动以来,围绕党风廉政建设和反腐败工作,我选取了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》这一学习材料进行了深入学习。

2017年1月,中央纪委制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,它起到了主动强化自我约束,为规范监督执纪权力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍发挥了重要作用。让我认识到必须认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省市纪委十届四次全会精神,以党的政治建设为统领,勇于担当、真抓实干,切实履行监督执纪问责、监督调查处置职责,扎实开展各项工作。自身要注重廉政教育的日常化常态化,把党章党规党纪教育纳入党的思想政治工作和干部教育培训计划,作为一名预备党员,我会牢记党员身份的刚性,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督、受约束的环境中工作生活。增强思想认识、提高政治站位、提升行动自觉。我深刻意识到,打铁必须自身硬,要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实。要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要带头建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

在接下来的学习工作生活中,我们更要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎实推进全面从严治党、从严治院,不断取得全市法院党风廉政建设和反腐败工作新成效。

 

经开区法院   彭德志



 
责任编辑:芜湖经济技术开发区人民法院