当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
159次竞价法院拍卖房产
作者:杨俊生  发布时间:2020-09-16 09:38:25 打印 字号: | |

2020年8月31日,安徽省芜湖经济技术开发区人民法院线上拍卖芜湖市某小区房产,拍卖保留价为472864元,经159次累计出价,成交价为736864元,溢价率超55.83%。

法院判决,喻某和陈某某欠付安徽省芜湖市某公司借款,并以个人名下两处房产作抵押。安徽省芜湖经济技术开发区人民法院前期已处置一套房产,归还了部分欠款,但仍欠付40余万元。经法院做工作,陈某某自行腾让出唯一住房交法院处置。法院在充分听取双方当事人意见的情况下,结合年后疫情冲击的市场行情,决定在评估价的基础上直接降价30%,以低价吸引潜在竞拍者。同时,法院做好房产的推销和法律解释工作,并且采取集中看房的方式。

在网络公示期一个月内,咨询电话几乎每日都有好几个。这其中,既有询问房屋是否腾空、后期是否存在过户、交付是否存在障碍、税费如何缴纳、被执行人牵涉什么案件、户口迁入等法律问题的,也有询问房屋装修程度、架空层实际面积、物业水电欠费多少等房屋自身情况的,法院均一一解答。拍卖前日,法院集中所有意向购买人统一看房,拍卖团队负责法官当场解答购买人提问。看房现场沟通良好、气氛活跃、执情高涨。

竞拍当日,经28名交付保证金购买人159次出价,最终苏某以736864元、高出拍卖保留价55.83%竞得。在交付完尾款,办理过户手续中,苏某称正是法院的耐心、细致、全面、透明、有问必答的讲解,才让他下决心拍下该处房产。目前,苏某已拿到竞拍房产成交的执行裁定书和钥匙,并对房产进行装修中。

(芜湖经开区法院  杨俊生)

 


 
责任编辑:芜湖经济技术开发区人民法院