当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
实战训练塑警魂 强身健体保安全
作者:彭德志  发布时间:2020-09-22 16:24:13 打印 字号: | |

     为贯彻落实最高法院关于“三年规划”和“实战化训练推进年”通知精神,推动经开法院司法警察教育训练工作,全面提升司法警察队伍综合能力素质,根据经开区法院院党组工作安排,9月21日下午,经开区法院司法警察轮训于曼巴体育馆正式展开。

     此次轮训共分四期进行,每期三轮。内容包含基础理论、体能、技能等部分组成,其中基础理论部分包括政治理论、规章制度;体能部分包括:擒敌拳、列队演练、10X4往返跑、仰卧起坐、1000米跑等项目;技能部分包括:安全设备操作规范、戒具的使用,应急处突技能的应用等。

     参训法警克服困难,在参训过程中做到精神饱满、口号洪亮、动作规范,充分展示出法警勇于拼搏、敢打硬仗的优良作风和强健的身体素质,每个人都严格要求自己,为达到标准努力训练,得到现场培训教练的认可。 

     为了提高司法警察的警务业务素质,努力把司法警察队伍锻炼成一支政治坚定、业务精良、作风过硬的队伍,每一名法警都把训练的意识贯穿各项工作始终,要对每个人在体能等方面的薄弱环节,采取针对性的训练措施,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,全面提高自身素质。在今后的职能工作中要做到时时处处体现训练意识,每一次安检,每一次押解,每一次值庭,都要做到严格规范,要坚持精益求精,不断提高对自身的要求,确保练必有成,为能更好的完成各类警务保障工作打下坚实的基础。


经开区法院   彭德志


 

 
责任编辑:芜湖经开区法院