当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
芜湖经开区法院:开展书记员业务培训 学习“充电”助力审判工作
作者:朱平  发布时间:2020-09-22 16:27:29 打印 字号: | |

      9月21日,芜湖经济技术开发区人民法院举办书记员业务培训班,由该院财务室、档案室与网络技术工作人员任授课“老师”,该院各审判团队书记员参与此次培训,主要内容包括报销、费款管理、档案归档、费款系统操作演示等。

       培训首先由该院财务室人员为书记员讲解了报销和费款管理流程,明确了各环节的处理人和处理形式,为各审判团队在案件办理工作上提供了明确的报销和费款管理流程指引,确保案件办理过程中提供坚实的财务保障。

       随后,档案室的同志详细的向参会的书记员解释了本院的档案管理规定,并着重强调了各项档案管理的各时间点,特别是黄太华院长提出的“周积、月归、季检”六字档案管理方针。会上,档案室的同志还根据书记员平时归档时发生的15类典型问题做了逐一进行了说明。在档案归档时间点和档案质量管理方面,督促相关人员加强按时、按质归档意识,要求归档信息录入及时、完整、准确。

      最后,网络技术工作人员向全体书记员详细演示了我院新上线费款管理系统的所有操作。并与与会人员就目前在费款系统操作中所出现的困难和问题互相进行了探讨交流。

                            

                        芜湖经开区法院     朱平


 

 
责任编辑:芜湖经开区法院